Zutatenliste für
-
Mehl
150 g
-
Backpulver
1 TL
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Milch
120 ml
-
Ei
1
-
Vanille-Extrakt
1 Tropfen
-
Butter
1 TL
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
-
Die Milch, das Ei und ein Tropfen Vanille-Extrakt dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen (Alternative: Gefrierbeutel).
-
Die Pfanne vorheizen und mit der Butter bestreichen.
-
Mit dem Spritzbeutel kleine Teig-Kleckse in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze die Kleckse ca. 30 Sekunden je Seite anbraten bis sie goldbraun werden.
-
Nach Belieben mit Toppings wie Beeren, Ahornsirup, Milch, Joghurt oder Schokoladen-Aufstrich ergänzen.