Paprika-Möhrensuppe mit Hacktopping

40 Min.
Einfach

Ein warmer Teller Suppe tut immer gut, egal ob man sich aufwärmen oder gesund durch die kalte Jahreszeit kommen möchte. Ganz besonders lecker wird diese Suppe durch ihr würziges Hack-Topping.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Möhren
    500 g
  • rote Paprikaschoten
    3
  • Zwiebel
    1
  • Olivenöl
    3 EL
  • Gemüsebrühe
    600 ml
  • Knoblauchzehe
    1
  • Salz
    3 Prisen
  • Paprikapulver
    3 TL
  • Rinderhackfleisch
    250 g
  • Röstzwiebeln
    25 g
  • Schlagsahne
    200 g
  • getrockneter Thymian
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Möhren schälen und klein schneiden. 50 g der Möhren sehr klein schneiden.
    Paprika waschen und in Würfel schneiden. Eine halbe Schote ebenfalls sehr klein würfeln.
  2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel unter schwacher Hitze ca. 5 Min. weich dünsten. Die großen Möhren- und Paprikastücke hinzugeben. Die kleinen Würfel beiseite stellen, sie werden für das Topping benötigt.
  4. Nachdem die Möhren und die Paprika kurz mitgedünstet wurden, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Paprika würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  5. Inzwischen den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
  6. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch knusprig anbraten. Knoblauch und die klein gewürfelten Möhren- und Paprikastücke hinzugeben und weitere 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und Röstzwiebeln unterrühren.
  7. Sahne zur Suppe gießen, aufkochen und anschließend fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
    Die Hack-Gemüsemischung als Topping auf die Suppe geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kokos-Suppe

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach