Pfirsich-Quark-Kuchen

180 Min.
Einfach

Dieser schlichte kleine Kuchen ist so super lecker! Fruchtig-zitronig mit einem lockeren Teig darunter - ein echter Lieblingskuchen für den Sommer!

Zutatenliste für

  • Eier
    2
  • lauwarmes Wasser
    1 EL
  • Zucker
    100 g
  • Mehl
    100 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Quark
    500 g
  • Sahne
    200 ml
  • Wasser
    200 ml
  • Tortencreme Vanille
    1 Päckchen
  • Pfirsiche
    1 Dose

Zubereitung

  1. Eine Springform einfetten. Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier zusammen mit dem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Teig in die Springform streichen und für 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme den Inhalt des Päckchens Tortencreme Vanille mit Wasser verrühren. Den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Pfirsiche in schmale Scheiben schneiden und den Tortenboden damit auslegen. Dann die Quark-Sahne-Creme darüber verteilen. Nun den Kuchen noch für ca. 2 Stunden im Küchschrank fest werden lassen. Zum Schluss mit Pfirsichhälften dekorieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach