Selbstgemachte Pizza - unser Lieblingsgericht vom Italiener!
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Meersalz
- 1 TL brauner Zucker
- ca. 300 ml lauwarmes Wasser
- Dosentomaten (gehackt)
- 1 - 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- ein paar Scheiben Salami
- 1 - 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Schuss Olivenöl
- Oregano (getrocknet)
Zubereitung
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Mehl, Salz und Grieß in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken.
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Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ein paar Minuten ruhen lassen.
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Jetzt in die Hefe-Wasser-Mischung in die Mulde gießen und mit der Gabel das Mehl einarbeiten.
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Nun die Masse mit bemehlten Händen so lange bearbeiten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Das dauert ca. 10 min.
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Den Teig mit Mehl bestäuben und eine Klarsichtfolie über die Schüssel geben und ca. eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen aus den gehackten Dosentomaten, dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano.
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Nach der Ruhzeit den Teig nochmal ordentlich durchkneten und mit dem Teigroller ausbreiten und auf dem mit Backpapier belegten Backofenrost "platzieren".
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Den Ofen auf 250°C vorheizen.
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Die Tomatensauce auf dem Pizzaboden verteilen und nach Lust und Laune belegen, z.B. mit Salami und Mozzarella.
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Die Pizza nun zum Backen in den Ofen geben und ca. 8 - 10 min. backen bis sie goldbraun ist.
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Wer mag, serviert die Pizza noch mit ein Paar Klecksen Pesto.
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