Pizza

Einfach

Selbstgemachte Pizza - unser Lieblingsgericht vom Italiener!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL brauner Zucker
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser
  • Dosentomaten (gehackt)
  • 1 - 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • ein paar Scheiben Salami
  • 1 - 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Grieß in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ein paar Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt in die Hefe-Wasser-Mischung in die Mulde gießen und mit der Gabel das Mehl einarbeiten.
  4. Nun die Masse mit bemehlten Händen so lange bearbeiten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Das dauert ca. 10 min.
  5. Den Teig mit Mehl bestäuben und eine Klarsichtfolie über die Schüssel geben und ca. eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen aus den gehackten Dosentomaten, dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano.
  7. Nach der Ruhzeit den Teig nochmal ordentlich durchkneten und mit dem Teigroller ausbreiten und auf dem mit Backpapier belegten Backofenrost "platzieren".
  8. Den Ofen auf 250°C vorheizen.
  9. Die Tomatensauce auf dem Pizzaboden verteilen und nach Lust und Laune belegen, z.B. mit Salami und Mozzarella.
  10. Die Pizza nun zum Backen in den Ofen geben und ca. 8 - 10 min. backen bis sie goldbraun ist.
  11. Wer mag, serviert die Pizza noch mit ein Paar Klecksen Pesto.

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