Ein herrlich fruchtiger Kuchen, welcher auch noch superschnell zubereitet ist!
Zutatenliste für
- Für die Streusel:
-
Zucker
550 g
-
Weiche Butter
150 g
-
Mehl
625 g
- Für den Teig:
-
Eier
3
-
Vanilllezucker
1 Päckchen
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Buttermilch
300 ml
-
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
-
Milch
0,5 l
-
aufgetaute Beeren
1 Packung
Zubereitung
-
Als erstes die Streusel herstellen. Weiche Butter, Zucker und Mehl verkneten und zur Seite stellen.
-
Herd auf 180 °C vorheizen, Ober- und Unterhitze.
-
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Buttermilch zufügen und nochmals verrühren.
-
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Min. anbacken.
-
Während der Backzeit den Vanillepudding lt. Packungsanleitung herstellen.
-
Nach den 15 Min. den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Pudding darauf verteilen. Dann die Beeren und die Streusel darüber geben.
-
Nochmals 15-20 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen - fertig!