Punschgelee von Tee und Kooken

Punschgelee von Tee und Kooken

Punsch-Gelee - zu Weihnachten ist dies ein schnelles, unkompliziertes Geschenk aus der Küche oder für die eigene süße Pause zwischendurch.

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3-4 Gläser

Portionen

20 plus Kühlzeit Min.

Zubereitung

Zutaten

650 ml Traubensaft
1 Zimtstange
6 Nelken
3 Sternanis
2 Pimentkörner
250 g Gelierzucker 3:1
Teefilter
Zutatenalternativen

  1. Zunächst die Gewürze in einen Teefilter geben und den Traubensaft mit den Gewürzen für etwa 10 Minuten bei geringen Hitze leicht erwärmen. Vollständig abkühlen und die Gewürze entfernen.

  2. Den Gelierzucker unter den Traubensaft rühren und für etwa 4-5 Minuten schäumend kochen lassen. Gelierprobe durchführen.

  3. Anschließend das leicht abgekühlte Gelee in Gläser füllen und dicht schließen.


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NWZ