Punschgelee von Tee und Kooken

40 Min.
Einfach

Punsch-Gelee - zu Weihnachten ist dies ein schnelles, unkompliziertes Geschenk aus der Küche oder für die eigene süße Pause zwischendurch.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Traubensaft
    650 ml
  • Zimtstange
    1
  • Nelken
    6
  • Sternanis
    3
  • Pimentkörner
    2
  • Gelierzucker
    250 g
  • Teefilter
    1

Zubereitung

  1. Zunächst die Gewürze in einen Teefilter geben und den Traubensaft mit den Gewürzen für etwa 10 Minuten bei geringen Hitze leicht erwärmen. Vollständig abkühlen und die Gewürze entfernen.

  2. Den Gelierzucker unter den Traubensaft rühren und für etwa 4-5 Minuten schäumend kochen lassen. Gelierprobe durchführen.

  3. Anschließend das leicht abgekühlte Gelee in Gläser füllen und dicht schließen.

Auch lecker

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach