Quarkkuchen ohne Boden

60 Min.
Einfach

Quarkkuchen ohne Boden geht schnell und schmeckt sogar den Kids

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Butter
    125 g
  • Zucker
    250 g
  • Weichweizengrieß
    100 g
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Quark
    1000 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen.
  2. Geschmolzene Butter mit den Eiern und dem Zucker verrühren.
  3. Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpukver dazugeben und alles ordentlich verrühren.
  4. Backform (rund) einfetten und mit etwas Grieß bestreuen - auch den Rand. Es sollte alles ganz dünn bedeckt sein.
  5. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen - bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Wenn der Kuchen fertig ist, ihn im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen - so fällt der nicht zusammen.
  8. Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später - dann ist er herrlich durchgezogen.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach