Quarkkuchen ohne Boden geht schnell und schmeckt sogar den Kids
Zutatenliste für
-
Eier
4
-
Butter
125 g
-
Zucker
250 g
-
Weichweizengrieß
100 g
-
Backpulver
1/2 Päckchen
-
Quark
1000 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
Zubereitung
-
Die Butter schmelzen.
-
Geschmolzene Butter mit den Eiern und dem Zucker verrühren.
-
Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpukver dazugeben und alles ordentlich verrühren.
-
Backform (rund) einfetten und mit etwas Grieß bestreuen - auch den Rand. Es sollte alles ganz dünn bedeckt sein.
-
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen - bis die Oberfläche goldbraun ist.
-
Wenn der Kuchen fertig ist, ihn im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen - so fällt der nicht zusammen.
-
Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später - dann ist er herrlich durchgezogen.