Quiche mit Schinkenwürfel

Quiche mit Schinkenwürfeln
55 Min.
Einfach

Quiche mit Schinkenwürfeln ist unser Tipp für Alle, die es pikant mögen.

Zutatenliste für

  • Mehl
    300 g
  • kalte Butter
    150 g
  • Eigelb
    2
  • kaltes Wasser
    5 EL
  • Cherrytomaten
    10
  • Frühlingszwiebeln
    4
  • Eier
    3
  • Milch
    250 ml
  • geriebener Käse
    50 g
  • Roh-Schinkenwürfel
    50 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Butter und Salz gut verkneten und danach noch kurz mit dem Wasser sowie dem Ei verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Zu einer Kugel formen und für eine Stunde ab in den Kühlschrank damit. Danach den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Rand lassen, damit die Quiche Masse nicht herausläuft.
  3. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Cherrytomaten halbieren.
  4. Währenddessen in einer Schüssel Milch, Eier, eine Prise Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
  5. Den Teig in eine runde Quicheform geben und Frühlingszwiebeln, 50 g Schinkenwürfel sowie die Cherrytomaten darauf verteilen.
  6. Abschließend die Milch-Ei Masse darüber geben und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze geben.

Auch lecker

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Rinderfilet mit Polentasternen und Bohnen im Speckmantel

75 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

80 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach