Rhabarberkuchen

60 Min.
Einfach

Ein ganz einfacher, sehr schnell zubereiteter Kuchen. Und wenn die Rhabarberzeit wieder vorbei ist, dann nimmt man einfach Äpfel, Kirschen oder was einem sonst so schmeckt.

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    400 g
  • Weiche Butter
    175 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zucker
    175 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    275 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Vollmilchjoghurt
    125 g
  • Zimt
    0,5 Handvoll
  • Zucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Rhaber in ca 4 cm lange Stücke Schneiden und in einer Schüssel mit Zimt 1 EL Zucker und 0,5 TL Zimt mischen.
  2. Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker cremig schlagen.
    Die Eier unterrühren.
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
  3. Eine 26er Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Rührteig in die Springform geben.
    Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und leicht eindrücken. Die restlichen Früchte locker auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 150 Grad Umluft ca. 45-55 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach