Rhabarberkuchen

60 Min.
Einfach

Ein ganz einfacher, sehr schnell zubereiteter Kuchen. Falls die Rhabarberzeit vorbei ist könnt ihr einfach Äpfel, Kirschen oder was einem sonst so schmeckt für diesen Kuchen nehmen. Ein Kuchen der im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    400 g
  • Weiche Butter
    175 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zucker
    175 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    275 g
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Vollmilchjoghurt
    125 g
  • Zimt
    0,5 TL
  • 1 Eßlöffel Zucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker und 0,5 TL Zimt mischen.
  2. Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren.
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
  3. Eine 26er Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Rührteig in die Springform geben. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und leicht eindrücken. Die restlichen Früchte locker auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 150 Grad Umluft ca. 45-55 Minuten backen. Vor dem Servieren könnt ihr den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

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