Probier diesen himmlischen Rhabarberkuchen mit Streusel! Perfekt für den Frühling – saftiger Rhabarber trifft auf knusprige Streusel und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dieser Kuchen ist einfach zuzubereiten und begeistert garantiert Familie und Freunde. Ideal für den Kaffeetisch oder als Dessert.
Zutatenliste für
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Mehl
200 g
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Zucker
215 g
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Saft einer Zitrone
0,5
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Vanille
1 Stange
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Butter
65 g
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Eier
1
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Backpulver
0,5 TL
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Rhabarber
750 g
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Vanillepuddingpulver
1 Packung
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Eiweiß
4
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Puderzucker
150 g
Zubereitung
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Den Rhabarber in Stücke scheiden und zuckern. Dann mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinern und stehen lassen bis er Saft zieht.
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In der Zwischenzeit aus Mehl, Zucker, Eier , Butter, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen.
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Den Mürbeteig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
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Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Den Rhabarbersaft (wenn der Saft nicht reicht, mit Wasser auffüllen) mit Vanillepudding und echter Vanille aufkochen, unter den Rhabarber mischen und alles auf den Mürbteig geben.
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Den Teig bei 200° 40 Minuten backen.
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4 Eiweiß und Puderzucker zu einem steifen Schnee schlagen und nach dem Backvorgang auf den fertigen Teig streichen.
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Die Baisermasse ca. 30-45 Min bei 150° und am besten mit Umluft mitbacken, bis das Baiser fest ist.
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Unbedingt IM Backofen abkühlen lassen!