Endlich Spargelzeit! Da darf ein schmackhaftes Risotto mit grünem Spargel in Kombination mit Champignons und Parmesan auf gar keinen Fall fehlen.
Zutatenliste für
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grüner Spargel 250 g
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Schalotte 1
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Olivenöl 2 EL
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Risottoreis 350 g
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trockener Weißwein 200 ml
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Gemüsebrühe 1 l
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Champignons 200 g
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Butter 3 EL
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Salz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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geriebener Parmesan 50 g
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Zitronensaft 10 Tropfen
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Zitronenzesten 1 Handvoll
Zubereitung
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Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke zerteilen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen.
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In der Zwischenzeit die Champignons putzen und klein schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
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Den Parmesan und die restliche Butter (1 EL) unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Zitronenzeste garnieren.
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