Knuspriger Genuss trifft auf herzhaften Käse und würzigen Speck. Perfekt für gemütliche Abende!
Zutatenliste für
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vorwiegend festkochende Kartoffeln 600 g
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Cheddar 100 g
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Majoran 2 Stängel
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Frühstücksspeck 6 Scheiben
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Eier 2
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Mehl 2 EL
- Salz und Pfeffer
- Muskat
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Joghurt 200 g
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Lauchzwiebeln 2
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Pflanzenöl 5 EL
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Den Cheddar dazu reiben.
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Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Majoran fein hacken.
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2 Scheiben Speck in feine Streifen schneiden und mit dem Majoran zu den Kartoffeln geben.
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Eier hinzufügen, das Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermengen.
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Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln abbrausen und putzen. Etwas Grün zum Garnieren in feine Ringe schneiden.
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Den Rest ebenfalls in feine Ringe schneiden, unter den Joghurt rühren und abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
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Von der Kartoffelmasse jeweils 1/4 abnehmen und in eine Pfanne mit 2 EL heißem Öl zwei Häufchen setzen. Jeweils zu flachen Rösti formen und 5-6 Min. langsam goldbraun braten.
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Die Rösti wenden und auch auf der zweiten Seite 5-6 Min. goldbraun fertig braten. Auf diese Weise alle 4 Rösti (oder 8 kleinere Rösti) ausbacken.
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Den restlichen Speck in einer weiteren Pfanne im übrigen Öl goldbraun braten. Rösti und Speck mit dem Dip servieren.
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