Rote-Beete-Suppe

30 Min.

Diese Rote-Beete-Suppe mit karamellisierten Zwiebeln wärmt wunderbar von Innen und sieht dazu auch appetitlich aus.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Paket geschälte und gekochte Rote Beete
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Schmand
  • nach Belieben Kresse

Zubereitung

  1. Öl und Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Die geschälte und in feine Ringe geschnittene Zwiebel dazu geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen.
  2. Die Rote Beete dazu geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  3. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe übergießen und zum kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die rote Beete weich ist. Das dauert bei der bereits gekochten Roten Beete nur wenige Minuten.
  4. Die Suppe fein pürieren. Anschließend nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Richtet sie in einem tiefen Teller mit einem Klecks Schmand und Kresse an. Dazu passt gut getoastetes Brot.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach