Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse-Baguette

25 Min.

Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse-Baguette ist leicht und einfach vorzubereiten. Ideal als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 6 Scheiben Baguettebrot
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Ziegenkäserolle (150 g)
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 TL grober Senf
  • 5 TL flüssiger Honig
  • 500 g vakuumverpackte, gekochte Rote Bete
  • 1 Apfel
  • ein Bund Rucola (ca. 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Baguettescheiben auf einem Backblech verteilen und mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
  3. Den Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden.
  4. Die Nadeln vom Rosmarinzweig streifen und fein hacken.
  5. Nun je zwei Scheiben Ziegenkäse auf ein Brot legen und mit Rosmarin bestreuen. Anschließend je einen halben Teelöffel Honig über die Brote träufeln.
  6. Für das Salatdressing den Zitronensaft mit zwei Esslöffeln Wasser, Senf, ein bis zwei Teelöffeln Honig und je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach fünf Esslöffel Olivenöl hinzugeben.
  7. Die Rote Bete in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden.
  8. Das Kerngehäuse des Apfels entkernen und den Apfel in Würfel schneiden.
  9. Die Baguettebrote sieben bis zehn Minuten lang auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  10. Inzwischen den Rucola gründlich waschen und trockenschleudern.
  11. Die Rote-Bete-Scheiben, die Apfelwürfel und den Rucola mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.

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