Rote Bete Suppe mit Frischkäse

35 Min.
Einfach

Farbenreich und lecker ist die Rote Bete Suppe mit Frischkäse. Zudem enthält die Rote Bete Knolle viel Betain, welches die innere Reinigung unterstützt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rote Bete
    500 g
  • Möhren
    200 g
  • Apfel
    1
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Frischkäse
    2 EL
  • Currypulver
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Schmand
    1 EL
  • Kresse
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Olivenöl anrösten.
  3. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen. Das dauert ca. 15-20 Minuten.
  4. Die bereits vorgekochte rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben.
  5. Frischkäse und Curry zugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss mit einem Löffel Schmand, etwas Kresse servieren und evtl. vorher mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach