Zutatenliste für
-
Rote Bete
500 g
-
Möhren
200 g
-
Apfel
1
-
Zitronensaft
1 TL
-
Zwiebel
1
-
Knoblauchzehe
1
-
Ingwer
1 Stück
-
Olivenöl
2 EL
-
Gemüsebrühe
1 l
-
Frischkäse
2 EL
-
Currypulver
1 EL
-
Salz
1 Prise
-
Schmand
1 EL
-
Kresse
1 TL
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Olivenöl anrösten.
-
Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen. Das dauert ca. 15-20 Minuten.
-
Die bereits vorgekochte rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben.
-
Frischkäse und Curry zugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss mit einem Löffel Schmand, etwas Kresse servieren und evtl. vorher mit Salz und Pfeffer abschmecken.