Rote Bete Suppe mit Frischkäse

35 Min.
Einfach

Farbenreich und lecker ist die Rote Bete Suppe mit Frischkäse. Zudem enthält die Rote Bete Knolle viel Betain, welches die innere Reinigung unterstützt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rote Bete
    500 g
  • Möhren
    200 g
  • Apfel
    1
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Frischkäse
    2 EL
  • Currypulver
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Schmand
    1 EL
  • Kresse
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Olivenöl anrösten.
  3. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen. Das dauert ca. 15-20 Minuten.
  4. Die bereits vorgekochte rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben.
  5. Frischkäse und Curry zugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss mit einem Löffel Schmand, etwas Kresse servieren und evtl. vorher mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Holunderblütensirup (vegan)

40 Min.
Einfach

Grillgemüse mit Feta

30 Min.
Einfach

Johannisbeersirup – vegan

25 Min.
Einfach

Rote Grütze Tiramisu

30 Min.
Einfach