Rote Bete Suppe mit Frischkäse

35 Min.
Einfach

Farbenreich und lecker ist die Rote Bete Suppe mit Frischkäse. Zudem enthält die Rote Bete Knolle viel Betain, welches die innere Reinigung unterstützt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rote Bete
    500 g
  • Möhren
    200 g
  • Apfel
    1
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Frischkäse
    2 EL
  • Currypulver
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Schmand
    1 EL
  • Kresse
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Olivenöl anrösten.
  3. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen. Das dauert ca. 15-20 Minuten.
  4. Die bereits vorgekochte rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben.
  5. Frischkäse und Curry zugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss mit einem Löffel Schmand, etwas Kresse servieren und evtl. vorher mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach