Rote Zwiebelmarmelade

Rote Zwiebelmarmelade

Schmeckt perfekt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Sie ist außerdem ein tolles Geschenk/ Mitbringsel aus der Küche.

Gesponsort von Kchen Meyer

2 Marmeladengläser

Portionen

60 Min.

Zubereitung

Zutaten

1 kg rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
200 g Rohrzucker
4 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
6 Stängel Thymian
1-2 TL Salz
200 ml Aceto Balsamico
Zutatenalternativen

  1. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin für einige Minuten glasig weich dünsten.

  3. Thymianblätter abzupfen, mit den Lorbeerblättern, der Zimtstange, dem Salz und dem Zucker zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

  4. Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen und alles für gute 45 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.

  5. Die Marmelade sollte schön dicklich eingekocht sein. Zum Schluss die Zimtstange und die Lorbeerblätter herausnehmen, die Marmelade mit Pfeffer würzen und in ausgekochte Gläser abfüllen.


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NWZ