Schmeckt perfekt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Sie ist außerdem ein tolles Geschenk/ Mitbringsel aus der Küche.
Zutatenliste für
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rote Zwiebeln 1 kg
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Olivenöl 5 EL
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Rohrzucker 200 g
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Lorbeerblätter 4
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Zimtstange 1
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Thymian 6 Zweige
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Salz 2 TL
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Aceto Balsamico 200 ml
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Peffer 1 Prise
Zubereitung
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Die roten Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin für einige Minuten glasig weich dünsten.
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Thymian abzupfen, mit den Lorbeerblättern, der Zimtstange, dem Salz und dem Zucker zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
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Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen und alles für gute 45 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
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Die Marmelade sollte schön dicklich eingekocht sein. Zum Schluss die Zimtstange und die Lorbeerblätter herausnehmen, die Marmelade mit Pfeffer würzen und in ausgekochte Gläser abfüllen.
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