Rote Zwiebelmarmelade

60 Min.
Einfach

Schmeckt perfekt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Sie ist außerdem ein tolles Geschenk/ Mitbringsel aus der Küche.

Zutatenliste für

  • rote Zwiebeln
    1 kg
  • Olivenöl
    5 EL
  • Rohrzucker
    200 g
  • Lorbeerblätter
    4
  • Zimtstange
    1
  • Thymian
    6 Zweige
  • Salz
    2 TL
  • Aceto Balsamico
    200 ml
  • Peffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin für einige Minuten glasig weich dünsten.
  3. Thymian abzupfen, mit den Lorbeerblättern, der Zimtstange, dem Salz und dem Zucker zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
  4. Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen und alles für gute 45 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
  5. Die Marmelade sollte schön dicklich eingekocht sein. Zum Schluss die Zimtstange und die Lorbeerblätter herausnehmen, die Marmelade mit Pfeffer würzen und in ausgekochte Gläser abfüllen.

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