Diese Mischung aus Rotkohl, Rucola und Pinienkernen schmeckt richtig lecker frisch. Kann man nach Belieben auch erweitern mit Mozzarella oder Schafskäse - wie man mag.
Zutatenliste für
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Rotkohl 400 g
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Rucola 0,5 Bund
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Pinienkerne 50 g
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Olivenöl 4 EL
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Balsamico Essig 2 EL
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Balsamico Creme 1 EL
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Senf 2 TL
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Honig 1 TL
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Rucola verlesen, kalt abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett rösten, beiseite stellen.
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Olivenöl, Balsamico Essig, Balsamico Creme, Senf und Honig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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Dann alles zusammen mit dem Rotkohl, Rucola und Pinienkernen vermengen. Den Rotkohl-Rucola-Salat mind. 20 Min. ziehen lassen und kalt servieren.
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Kleiner Tipp: Wer den Rotkohl nicht roh essen möchte, kann die Kohlstreifen ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren.
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