Saftiger Schokoladenkuchen

80 Min.

Wenn ihr auf lecker-klitschig-saftige Schokokuchen steht, werdet ihr euch in diesen Kuchen verlieben. Ein saftiger Schokoladentraum!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 180 g brauner Zucker
  • 8 Eier
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 250 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
  • 2 EL Speisestärke
  • (Butter für die Form, Puderzucker zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Butter leicht anschmelzen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Schokolade und Butter dazugeben, dann verrühren. Speisestärke durch ein Sieb auf den Teig stäuben und ebenfalls unterrühren.
  4. Das Eiweiß schlagen, bis es sehr steif ist. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Eine Kuchenform (Kasten- oder Rundform) mit Butter einfetten, den Teig hineingeben.
  6. Für 40 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach