Saftiger Schokoladenkuchen

80 Min.

Wenn ihr auf lecker-klitschig-saftige Schokokuchen steht, werdet ihr euch in diesen Kuchen verlieben. Ein saftiger Schokoladentraum!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 180 g brauner Zucker
  • 8 Eier
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 250 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
  • 2 EL Speisestärke
  • (Butter für die Form, Puderzucker zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Butter leicht anschmelzen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Schokolade und Butter dazugeben, dann verrühren. Speisestärke durch ein Sieb auf den Teig stäuben und ebenfalls unterrühren.
  4. Das Eiweiß schlagen, bis es sehr steif ist. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Eine Kuchenform (Kasten- oder Rundform) mit Butter einfetten, den Teig hineingeben.
  6. Für 40 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach