Saftiger Schokoladenkuchen

80 Min.

Wenn ihr auf lecker-klitschig-saftige Schokokuchen steht, werdet ihr euch in diesen Kuchen verlieben. Ein saftiger Schokoladentraum!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 180 g brauner Zucker
  • 8 Eier
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 250 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
  • 2 EL Speisestärke
  • (Butter für die Form, Puderzucker zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Butter leicht anschmelzen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Schokolade und Butter dazugeben, dann verrühren. Speisestärke durch ein Sieb auf den Teig stäuben und ebenfalls unterrühren.
  4. Das Eiweiß schlagen, bis es sehr steif ist. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Eine Kuchenform (Kasten- oder Rundform) mit Butter einfetten, den Teig hineingeben.
  6. Für 40 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach