Sauce Hollandaise

30 Min.
Einfach

Mhmm... nichts geht ohne die klassische Hollandaise-Sauce zum Spargel. Hier lohnt sich der Aufwand wirklich!

Zutatenliste für

  • Butter
    180 g
  • Eigelb
    3
  • Wasser
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • weißer Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise
  • Saft einer Zitrone
    0,5

Zubereitung

  1. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Danach den Schaum abschöpfen.
  2. Eigelb und Wasser in einer Metallschüssel cremig rühren, dabei die Schüssel in ein siedendes Wasserbad stellen.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die vorbereitete, geklärete Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zufügen.
  4. Dabei den Schneebesen oder mit den Quirlen des Mixers ständig so lange schlagen, bis eine dickcremige Sauce entstanden ist.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft anschmecken.

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