Mhmm... nichts geht ohne die klassische Hollandaise-Sauce zum Spargel. Hier lohnt sich der Aufwand wirklich!
Zutatenliste für
-
Butter
180 g
-
Eigelb
3
-
Wasser
2 EL
-
Salz
1 Prise
-
weißer Pfeffer
1 Prise
-
Zucker
1 Prise
-
Saft einer Zitrone
0,5
Zubereitung
-
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Danach den Schaum abschöpfen.
-
Eigelb und Wasser in einer Metallschüssel cremig rühren, dabei die Schüssel in ein siedendes Wasserbad stellen.
-
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die vorbereitete, geklärete Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zufügen.
-
Dabei den Schneebesen oder mit den Quirlen des Mixers ständig so lange schlagen, bis eine dickcremige Sauce entstanden ist.
-
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft anschmecken.