Sauerkirsch-Tiramisu ist ein leckeres Dessert mit frischen Sauerkirschen und einer cremigen Schicht. Schnell und einfach zuzubereiten, perfekt für besondere Anlässe. Das Tiramisu muss nach der Zubereitung noch gekühlt werden, das muss noch zugerechnet werden.
Zutatenliste für
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Gelatine
3 Blätter
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Kirschsaft
100 ml
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Zucker
2 g
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Speisestärke
1 EL
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Sauerkirschen TK
350 g
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Kekse Vollkorn
8
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Marsala
6 cl
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Eigelb
3
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Honig
3 EL
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Eiweiß
3
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Sahne
200 ml
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Mascarpone
250 g
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Kirschsaft mit 150 g Zucker zum Kochen bringen und die in kaltem Wasser aufgelöste Stärke einrühren.
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Sauerkirschen untermischen und vom Herd ziehen. Im Topf abkühlen lassen.
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Die Kekse zerbröseln und in sechs Gläser (à ca. 150 ml) verteilen. Den Marsala darüberträufeln.
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Eigelb mit dem Honig cremig rühren.
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Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Sahne steifschlagen.
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Die ausgedrückte Gelatine in 2-3 EL Mascarpone erwärmen und auflösen.
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Zusammen mit dem restlichen Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren, dann Eischnee und Schlagsahne unterheben.
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Die Hälfte der Mascarponecreme in die Gläser füllen, dann die Kirschen darauf schichten. Restliche Creme darüber verteilen und das Tiramisu für mindestens 2 Std. kalt stellen.
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Vor dem Servieren mit restlichem Sirup der Kirschen beträufeln.