Schneller Apfelkuchen

45 Min.
Einfach

Dieser schnelle Apfelkuchen ist ein wirklich sehr einfacher Kuchen, ruckzuck zusammengerührt mit "Gelinggarantie". Ausprobieren und schmecken lassen!

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    130 g
  • Apfel
    4
  • Eier
    3
  • Zucker
    150 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eine Springform einfetten.
  2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In die gewölbte Apfelseite parallele Einschnitte schneiden, dabei die Viertel nicht durchschneiden.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und Salz zugeben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig rühren.
  5. Teig in die gefettete Springform geben und die Äpfel dicht nebeneinander, leicht in den Teig drücken.
  6. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. backen.
  7. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach
Hausgemachtes Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

270 Min.
Einfach
Erdbeerdessert mit Sahnecreme

Erdbeerdessert mit Sahnecreme

20 Min.
Einfach

Frühlings-Käsekuchen

60 Min.
Einfach