Schneller Apfelkuchen

45 Min.
Einfach

Dieser schnelle Apfelkuchen ist ein wirklich sehr einfacher Kuchen, ruckzuck zusammengerührt mit Gelinggarantie. Ein echter Klassiker, der fast jedem schmeckt. Ausprobieren und schmecken lassen!

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    130 g
  • Apfel
    4
  • Eier
    3
  • Zucker
    150 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eine Springform einfetten.
  2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In die gewölbte Apfelseite parallele Einschnitte schneiden, dabei die Viertel nicht durchschneiden.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und Salz zugeben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig rühren.
  5. Teig in die gefettete Springform geben und die Äpfel dicht nebeneinander, leicht in den Teig drücken.
  6. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. backen.
  7. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel