Dieser schnelle Apfelkuchen ist ein wirklich sehr einfacher Kuchen, ruckzuck zusammengerührt mit Gelinggarantie. Ein echter Klassiker, der fast jedem schmeckt. Ausprobieren und schmecken lassen!
Zutatenliste für
-
Weiche Butter
130 g
-
Apfel
4
-
Eier
3
-
Zucker
150 g
-
Mehl
200 g
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Salz
1 Prise
-
Puderzucker
1 Prise
Zubereitung
-
Eine Springform einfetten.
-
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In die gewölbte Apfelseite parallele Einschnitte schneiden, dabei die Viertel nicht durchschneiden.
-
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und Salz zugeben.
-
Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig rühren.
-
Teig in die gefettete Springform geben und die Äpfel dicht nebeneinander, leicht in den Teig drücken.
-
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. backen.
-
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.