Schneller Grünkohl-Auflauf

60 Min.
Einfach

Letztens hatten wir vom Grünkohl noch etwas übrig - also haben wir uns kurzerhand überlegt, daraus einen leckeren Grünkohl-Auflauf zu machen. Lecker!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Rest-Grünkohl vom Vortag
  • Kartoffeln
    600 g
  • Schmand
    200 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Brühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.
  2. Grünkohl darauf verteilen und die andere Hälfte der Kartoffeln über den Grünkohl geben.
  3. Aus Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat eine Creme mischen und diese über den Auflauf geben.
  4. Gouda darüber streuen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Puten-Grünkohl-Lasagne

75 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffel-Auflauf

55 Min.
Einfach

Pflaumen-Quark-Auflauf

60 Min.
Mittel

Tortellini-Käse-Auflauf mit Hokkaido

55 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach