Zutatenliste für
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Butter
50 g
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gesalzene Butter
50 g
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Haselnuss-Krokant
50 g
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gehackte Nüsse nach Wahl
80 g
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Mehl
250 g
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Kakao
120 g
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Eier
3
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Backpulver
2 Päckchen
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Zucker
150 g
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Milch
300 ml
- Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
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Backofen auf 190°C vorheizen. Die ungesalzene Butter zum Schmelzen in ein Schälchen füllen und dieses für ein paar Minuten in den Ofen stellen.
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Mehl, Kakao, Eier, Backpulver, Zucker und Milch mit der geschmolzenen Butter verrühren, bis ein gleichmäßiger, klebriger Teig entsteht.
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Eine runde Springform (26 cm) einfetten und den Teig darin verteilen.
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Anschließend den Kuchen für 10 Min. im Ofen „anbacken“.
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In der Zwischenzeit die gesalzene Butter in einem Schälchen kurz zum Schmelzen mit in den Ofen stellen.
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Dann die flüssige gesalzene Butter mit dem Krokant und den Nüssen (z.B. Mandeln, Walnüsse) vermengen.
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Die Nuss-Krokant-Masse vorsichtig gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und dann weitere 30 – 40 Min backen, der Kuchen ist perfekt, wenn er schön hochgegangen und noch ein kleines bisschen klebrig von innen ist.
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Zum Schluss geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und ihn ein paar Minuten ruhen lassen.
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Warm genießen :)