Schokofleckenkuchen vom Blech ist eine leckere Kombi aus Schokoladen- und Käsekuchen. Der perfekte Blechkuchen für Geburtstage :-)
Zutatenliste für
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Weiche Butter
250 g
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Zucker
380 g
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Eier
6
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Mehl
450 g
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Backpulver
2 TL
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Backkakao
50 g
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Salz
1 Prise
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Butter
350 g
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Magerquark
1 kg
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Vanillepuddingpulver
2 Packungen
Zubereitung
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Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Schokoladenteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
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Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und alles zusammenkneten, den Teig rund 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Etwa 2/3 des Schokoteigs ausrollen und als Boden auf das Blech legen, auch in die Ecken ausrollen.
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Für den Belag die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren und den Magerquark sowie das Puddingpulver im Wechsel mit der flüssigen Butter unterrühren.
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Die Käsekuchencreme auf den Boden gießen und verteilen, das übrige Drittel Schokoteig in Stückchen zupfen und auf der Käsemasse verteilen.
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Den Blechkuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für rund eine Stunde backen, bis die Quarkmasse goldbraun ist. Im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.