Zutatenliste für
-
Eier
4
-
Zucker
175 g
-
Schlagsahne
200 ml
-
Rapsöl
100 ml
-
Vanilleschote
1
-
ungesüßtes Kakaopulver
50 g
-
Mehl
200 g
-
Öl
1 EL
-
Backpulver
1 Päckchen
Zubereitung
-
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
-
Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schlagen, bis die Mischung weiß wird und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Die Sahne und das Rapsöl hinzufügen und vorsichtig mischen.
-
Den gesiebten Kakao, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles vorsichtig mit kreisenden Bewegungen vermengen. In eine mit ÖL gefettete Form geben.
-
Bei 180ºC Umluft etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe! Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gittergestell vollständig abkühlen lassen.