Schokokuchen

50 Min.
Einfach

Süßer Schokokuchen individuell verzierbar und für jeden ein Genuss.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    175 g
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Rapsöl
    100 ml
  • Vanilleschote
    1
  • ungesüßtes Kakaopulver
    50 g
  • Mehl
    200 g
  • Öl
    1 EL
  • Backpulver
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schlagen, bis die Mischung weiß wird und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Die Sahne und das Rapsöl hinzufügen und vorsichtig mischen.
  3. Den gesiebten Kakao, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles vorsichtig mit kreisenden Bewegungen vermengen. In eine mit ÖL gefettete Form geben.
  4. Bei 180ºC Umluft etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe! Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gittergestell vollständig abkühlen lassen.

Was auch lecker schmeckt

Frühlings-Käsekuchen

60 Min.
Einfach

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Käsekuchen ohne Boden

90 Min.
Einfach

Kalorienarmer Apfelkuchen

45 Min.
Einfach