Dieses Rezept für Schokowaffeln ist einfach und rasch zubereitet. Die veganen Schokoladenwaffeln mit Banane schmecken am besten frisch aus dem Waffeleisen.
Zutatenliste für
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Sojamehl
2 EL
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Weizenmehl, Type 550
300 g
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Kakao
40 g
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Backpulver
1 TL
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Zucker
80 g
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Vanillezucker
1 EL
- Salz
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Margarine, vegan
2 EL
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Reismilch
300 ml
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Mineralwasser
50 ml
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Bananen
2-3
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Zitronensaft
2 EL
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Nuss-Nougat-Creme, vegan
150 g
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
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Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen.
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Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die Margarine bei geringer Hitze schmelzen mit dem Sojamehl, der Reismilch und Mineralwasser zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Etwa 20 Min. ruhen lassen.
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Das Waffeleisen anheizen und mit etwas Margarine ausstreichen. Je einen Schöpflöffel Teig hineingeben und eine Waffel ausbacken. Auf diese Weise nacheinander etwa 8 Waffeln backen.
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Die Bananen schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Die Hälfte der Waffeln mit der Nougatcreme bestreichen und mit den Bananen belegen. Jeweils eine zweite Waffel darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.