Dieser Schokolikör-Kuchen ist sehr beliebt auf der Kaffeetafel. Durch den cremigen Likör ist der Kuchen richtig schön saftig.
Zutatenliste für
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dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil
100 g
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Butter
200 g
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Zucker
80 g
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Vanilezucker
1 Pck.
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Eier
4
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Kakao
50 g
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Dinkelmehl
150 g
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gemahlene Mandeln
50 g
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Backpulver
1 TL
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Schokolikör
150 ml
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Kuchenglasur Vollmilch
1 Beutel
Zubereitung
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Dunkle Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
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Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und alles cremig rühren.
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Kakao, Dinkelmehl, Mandeln und Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Baileys Likör und abgekühlte Schokolade unterrühren.
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Teig in eine eingefettete und mit Paniermehl (geht leichter raus) bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 45-50 Min. backen. Holzstäbchenprobe machen!
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Kuchen abkühlen lassen und mit Kuchenglasur verzieren.