Schokomandeln

15 Min.
Einfach

Diese Schokomandeln sind eine tolle Alternative zu den gebrannten Mandeln vom Jahrmarkt. Sie sind etwas weniger süß und schmecken dafür herrlich nach Gewürzen mit einem dezenten Schokoladengeschmack.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Puderzucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mandeln
    600 g
  • Kuvertüre
    100 g
  • Zimt
    1 TL
  • Koriander
    1 Messerspitze

Zubereitung

  1. Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und in eine große Schüssel mit Deckel füllen.
  2. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 2 EL Puderzucker bestreuen.
  3. Backofen auf 150 Grad heizen und die Mandeln 30 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Zimt und Koriander hinzugeben.
  5. Die abgekühlten Mandeln in die flüssige, gewürzte Schokolade geben.
  6. Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, verschließen und kräftig durchschütteln.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach