Schokoplätzchen zu Weihachten

55 Min.

Diese Schokoplätzchen müssen bei uns jedes Jahr im Advent gebacken werden - die Kids lieben sie und wir natürlich auch :) Die Schokoplätzchen sind zwar nicht superschnell gebacken - aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 260 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Danach den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Plätzchen ausstechen und für ca. 8-10 Min. bei 180°C im Ofen backen.
  4. Die Plätzchen gut abkühlen lassen. Danach die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen und wieder abkühlen lassen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Pflaumen-Quark-Auflauf

60 Min.
Mittel