Diese Schokoplätzchen müssen bei uns jedes Jahr im Advent gebacken werden - die Kids lieben sie und wir natürlich auch :) Die Schokoplätzchen sind zwar nicht superschnell gebacken - aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!
Zutatenliste für
Portionen
- 350 g Mehl
- 260 g Butter
- 250 g Zucker
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Kakao
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 1 Pck. Vanillezucker
- Kuvertüre
Zubereitung
-
Alle Zutaten miteinander verkneten.
-
Danach den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Plätzchen ausstechen und für ca. 8-10 Min. bei 180°C im Ofen backen.
-
Die Plätzchen gut abkühlen lassen. Danach die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen und wieder abkühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.