Schokoplätzchen zu Weihachten

55 Min.

Diese Schokoplätzchen müssen bei uns jedes Jahr im Advent gebacken werden - die Kids lieben sie und wir natürlich auch :) Die Schokoplätzchen sind zwar nicht superschnell gebacken - aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 260 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Danach den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Plätzchen ausstechen und für ca. 8-10 Min. bei 180°C im Ofen backen.
  4. Die Plätzchen gut abkühlen lassen. Danach die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen und wieder abkühlen lassen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach