Schokoplätzchen zu Weihachten

55 Min.

Diese Schokoplätzchen müssen bei uns jedes Jahr im Advent gebacken werden - die Kids lieben sie und wir natürlich auch :) Die Schokoplätzchen sind zwar nicht superschnell gebacken - aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 260 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Danach den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Plätzchen ausstechen und für ca. 8-10 Min. bei 180°C im Ofen backen.
  4. Die Plätzchen gut abkühlen lassen. Danach die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen und wieder abkühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach