Scones mit Joghurt

45 Min.
Einfach

Tea Time ... diese Scones schmecken herrlich mit geschlagener Sahne und Marmelade. Durch die Zugabe von Joghurt sind sie schön fluffig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zucker
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • weiche Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Vollmilchjoghurt
    250 g
  • Schlagsahne
    1 EL
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
  2. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Mit dem Löffel vermischen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl mit den Händen kneten.
  4. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca 6 cm Durchmesser) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Miuten backen.

Auch lecker

Tarte mit Karamellcreme, Bananen und Baiser

30 Min.
Einfach

Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach

Rhabarber-Clafoutis mit Minze

40 Min.
Einfach

Herzhafte Waffeln mit Radieschenquark

30 Min.
Einfach

Osterhasenkekse mit Marzipankarotten

95 Min.
Einfach

Hefegebäck zu Ostern

100 Min.
Einfach

Rhabarber-Crumble mit Eiskugeln

50 Min.
Einfach

Rhabarbertörtchen mit Streuseln & Marzipan

110 Min.
Einfach

Karottenquiche vegetarisch

120 Min.
Einfach