Scones mit Joghurt

45 Min.
Einfach

Tea Time ... diese Scones schmecken herrlich mit geschlagener Sahne und Marmelade. Durch die Zugabe von Joghurt sind sie schön fluffig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zucker
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • weiche Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Vollmilchjoghurt
    250 g
  • Schlagsahne
    1 EL
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
  2. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Mit dem Löffel vermischen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl mit den Händen kneten.
  4. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca 6 cm Durchmesser) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Miuten backen.

Auch lecker

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lebkuchenhaus mit bunten Schokolinsen

105 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schoko-Kokos-Weihnachtsmanngesichter

60 Min.
Einfach