Scones mit Joghurt

45 Min.
Einfach

Tea Time ... diese Scones schmecken herrlich mit geschlagener Sahne und Marmelade. Durch die Zugabe von Joghurt sind sie schön fluffig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zucker
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • weiche Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Vollmilchjoghurt
    250 g
  • Schlagsahne
    1 EL
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
  2. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Mit dem Löffel vermischen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl mit den Händen kneten.
  4. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca 6 cm Durchmesser) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Miuten backen.

Auch lecker

Cheddar Sauce zum Dippen

20 Min.
Einfach

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach
Hausgemachtes Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

270 Min.
Einfach
Erdbeerdessert mit Sahnecreme

Erdbeerdessert mit Sahnecreme

20 Min.
Einfach