Tea Time ... diese Scones schmecken herrlich mit geschlagener Sahne und Marmelade. Durch die Zugabe von Joghurt sind sie schön fluffig.
Zutatenliste für
-
Mehl
500 g
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Zucker
1 EL
-
Salz
1 TL
-
weiche Butter
125 g
-
Eier
2
-
Vollmilchjoghurt
250 g
-
Schlagsahne
1 EL
-
Eigelb
1
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
-
Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Mit dem Löffel vermischen.
-
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl mit den Händen kneten.
-
Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca 6 cm Durchmesser) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bestreichen. Im Ofen etwa 15 Miuten backen.