Selbstgemachte Burger sind die Allerbesten, Sesam Burger Brötchen belegt mit selbstgemachten Rinderpatties, dazu Beilage nach Wunsch und Sauce. Einfach lecker und es schmeckt der ganzen Familie.
Zutatenliste für
-
Mayonnaise
100 g
-
Joghurt
100 g
-
Ketchup
2 EL
-
Tomate
1
-
Knoblauchzehe
1
-
Rote Zwiebel
1
-
Rinderhackfleisch
600 g
-
Senf
1 EL
-
Burgerbrötchen, Sesam
4
-
Blattsalat
2 Handvoll
-
kleine Zwiebel
1
-
Spritzer Zitronensaft
1
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
-
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Ketchup, etwas Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce abschmecken und bis zum Verwenden kühlen.
-
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden.
-
Den Grill anheizen. Das Hackfleisch mit dem Senf in eine Schale geben.
-
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Daraus 4 Patties formen und auf dem heißen Grill 3-4 Min. je Seite grillen. Die Brötchen halbieren und auf dem Grill kurz rösten.
-
Auf die Unterseiten der Brötchen je etwas vom der Sauce streichen. Einige Salatblätter, eine Frikadelle, Tomate und Zwiebelringe darauf schichten. Die Brötchenoberseite auflegen und servieren.