Selbstgemachter ostfriesischer Winterlikör

25 Min.
Einfach

Unser ostfriesischer Winterlikör passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Der selbstgemachte Likör mit Sternanis, Zimt, Doppelkorn und Kandis ist sogar vegan. Er wärmt in der kalten Jahreszeit euch von Innen auf.

Zutatenliste für

  • Kandiszucker, braun
    125 g
  • Zimt
    2 Stangen
  • Sternanis
    2
  • Kardamom
    1 TL
  • Tee, schwarz
    20 g
  • Doppelkorn
    500 ml

Zubereitung

  1. Den Kandiszucker mit 125 ml Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben. Daraus sozusagen Gewürz-Läuterzucker herstellen. Aufkochen und ca. 2-3 Minuten kochen lassen. Anschließend zur Seite ziehen und auskühlen lassen.
  2. Den Tee in einen Topf geben und mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen. Abgedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in ein großes Gefäß gießen und abkühlen lassen.
  3. Den Gewürz-Läuterzucker durch ein Sieb dazu gießen und den Korn zum Schluss unterrühren.
  4. Den Likör in zwei saubere Flaschen (ca. 0,7 l) füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach