Unser ostfriesischer Winterlikör passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Der selbstgemachte Likör mit Sternanis, Zimt, Doppelkorn und Kandis ist sogar vegan. Er wärmt in der kalten Jahreszeit euch von Innen auf.
Zutatenliste für
-
Kandiszucker, braun 125 g
-
Zimt 2 Stangen
-
Sternanis 2
-
Kardamom 1 TL
-
Tee, schwarz 20 g
-
Doppelkorn 500 ml
Zubereitung
-
Den Kandiszucker mit 125 ml Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben. Daraus sozusagen Gewürz-Läuterzucker herstellen. Aufkochen und ca. 2-3 Minuten kochen lassen. Anschließend zur Seite ziehen und auskühlen lassen.
-
Den Tee in einen Topf geben und mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen. Abgedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in ein großes Gefäß gießen und abkühlen lassen.
-
Den Gewürz-Läuterzucker durch ein Sieb dazu gießen und den Korn zum Schluss unterrühren.
-
Den Likör in zwei saubere Flaschen (ca. 0,7 l) füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.