Selbstgemachter ostfriesischer Winterlikör

25 Min.
Einfach

Unser ostfriesischer Winterlikör passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Der selbstgemachte Likör mit Sternanis, Zimt, Doppelkorn und Kandis ist sogar vegan. Er wärmt in der kalten Jahreszeit euch von Innen auf.

Zutatenliste für

  • Kandiszucker, braun
    125 g
  • Zimt
    2 Stangen
  • Sternanis
    2
  • Kardamom
    1 TL
  • Tee, schwarz
    20 g
  • Doppelkorn
    500 ml

Zubereitung

  1. Den Kandiszucker mit 125 ml Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben. Daraus sozusagen Gewürz-Läuterzucker herstellen. Aufkochen und ca. 2-3 Minuten kochen lassen. Anschließend zur Seite ziehen und auskühlen lassen.
  2. Den Tee in einen Topf geben und mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen. Abgedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in ein großes Gefäß gießen und abkühlen lassen.
  3. Den Gewürz-Läuterzucker durch ein Sieb dazu gießen und den Korn zum Schluss unterrühren.
  4. Den Likör in zwei saubere Flaschen (ca. 0,7 l) füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Auch lecker

Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Linseneintopf mit Würstchen

60 Min.
Einfach

Haferflocken – Cups mit Beeren

20 Min.
Einfach

Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Omas Bohneneintopf mit Mettwürstchen

50 Min.
Einfach

Schokoladentorte mit Marzipanschweinchen zu Silvester

105 Min.
Mittel

Kräftige Rinderbrühe

145 Min.
Mittel

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach

Lachsfilet auf Linsengemüse

40 Min.
Einfach

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

60 Min.
Einfach