Soja-Tzatziki-Dip

10 Min.
Einfach

Unsere vegane Alternative zum griechischen Original ist der Soja-Tzatziki-Dip. Ganz schnell und einfach gemacht, haben wir direkt zum Grillfest von Freunden mitgebracht.

Zutatenliste für

  • Sojajoghurt
    500 g
  • Salatgurke
    1
  • Ölivenöl
    2 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Spritzer Zitronensaft
    1

Zubereitung

  1. Den Sojajoghurt in eine Schale geben.
  2. Die Gurke waschen und entweder klein raspeln und in einen Multihack geben.
  3. Salzen und in einem Sieb für etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Zusätzlich mit einem Esslöffel ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  4. Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit dem Sojajoghurt verrühren.
  5. Olivenöl und Gurkenraspel hinzugeben,dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Alles gut durchziehen lassen in den Kühlschrank und fertig!

Auch lecker

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach