Unsere vegane Alternative zum griechischen Original ist der Soja-Tzatziki-Dip. Ganz schnell und einfach gemacht, haben wir direkt zum Grillfest von Freunden mitgebracht.
Zutatenliste für
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Sojajoghurt
500 g
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Salatgurke
1
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Ölivenöl
2 EL
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Knoblauchzehen
2
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Spritzer Zitronensaft
1
Zubereitung
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Den Sojajoghurt in eine Schale geben.
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Die Gurke waschen und entweder klein raspeln und in einen Multihack geben.
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Salzen und in einem Sieb für etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Zusätzlich mit einem Esslöffel ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
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Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit dem Sojajoghurt verrühren.
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Olivenöl und Gurkenraspel hinzugeben,dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Alles gut durchziehen lassen in den Kühlschrank und fertig!