Sommer-Nudeln

20 Min.
Einfach

Nudeln schnell und einfach zubereitet - kinderleichtes Rezept, verfeinert mit Schinkenwürfeln und Tomaten.

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Zutatenliste für

  • Rigatoni
    350 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Schinkenwürfel
    150 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Kirschtomaten
    500 g
  • Zucker
    1 TL
  • Basilikumblätter
    10

Zubereitung

  1. Nudeln 8 – 10 Min. in Salzwasser kochen. Sie sollten gar, aber nicht zu weich sein.
    Auf Verpackungsangaben achten.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und alles 4 – 5 Min. braten.
  3. Tomaten und Zucker 5 – 6 Min. mitanbraten, bis die Tomaten platzen. Dabei oft umrühren.
  4. Nudeln abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen. Nudeln und Basilikum in die Pfanne geben und kräftig umrühren. Wenn die Soße zu dick ist, etwas Kochwasser unterrühren.

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