Dieses farbenfrohe Frühstück ist super einfach herzustellen und dazu noch köstlich. Die perfekte Kombination für ein gutes Frühstück ist dieses Sonntags-Ei mal anders-Rezept. Avocado und Ei geben Dir viele gesunde Nährstoffe, die Du brauchst, um Deinen Tag gut zu starten. Denn Low-Carb-Frühstücke sind viel mehr als ein Apfel oder eine Handvoll Nüsse ?
Zutatenliste für
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Avocado 1
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Ei 1
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geriebener Käse 2 EL
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Meersalz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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Cherrytomaten 3
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Olivenöl 2 EL
Zubereitung
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Ofen auf 200 °C vorheizen
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Avocado mit einem Messer einmal längs durchschneiden. Beide hälften langsam auseinanderziehen und den Kern entfernen. Das gelingt leicht mit der Hand, einem Löffel oder mit der Hilfe des Messers.
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Etwas Fruchtfleisch von einer der entkernten Hälfte entfernen um etwas Platz für das Ei zu schaffen.
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Das entfernte Fruchtfleisch auf die andere Avocado Hälfte verteilen.
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Beide Avocado Hälften in eine kleine Auflaufform geben.
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Ei in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in die vorbereitete Hälfte geben. Wenn man zu viel Eiweiß hat kann man den Rest in die andere Avocado Hälfte geben.
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Die andere Avocado Hälfte mit Käse bestreuen.
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Avocado Hälften mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad, ca. 15-20 Minuten, je nachdem wie fest man das Ei mag, im Ofen backen.
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Cherrytomaten vierteln auf einen Teller legen und mit etwas Salz und Olivenöl anmachen.
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Die gebackenen Avocado Hälften neben die Cherrytomaten platzieren und ein leckeres Frühstück genießen!
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