Spaghetti-Kürbis

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Kürbis verdankt seinen Namen dem Fruchtfleisch, das spaghettiähnliche Fäden zieht, sobald man den Kürbis gebacken oder gekocht hat. Er schmeckt leicht süßlich und mit ein bisschen Butter, Salz und Pfeffer lässt sich im Handumdrehen ein tolles Gericht zaubern.

Zutatenliste für

  • Spaghettikürbis
    1
  • Butter
    100 g
  • kleine Knoblauchzehe
    1
  • Schalotten
    2
  • Parmesan
    40 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Pinienkerne
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen und in der Hälfte durchschneiden. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen, etwas kaltes Wasser dazu geben und für 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft schieben.
  2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  3. Zwiebel klein hacken und Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne andünsten und dann mit der Butter verrühren.
  4. Wenn der Kürbis gar ist, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel lösen, dies ergibt wunderbare spaghettiähnliche Fäden (daher der Name). Das Fruchtfleisch im Kürbis lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch unterrühren, mit einem Klecks Butter versehen. Mit dem Parmesan bestreuen, den Pinienkernen und servieren. Nach Belieben Salzen und Pfeffern.

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