Spanische Reispfanne mit Huhn und Gemüse

60 Min.
Mittel

Paella ist ein traditionelles Reisgericht aus der Region Valencia. Da die authentischen Zutaten für eine traditionelle Paella aus der Region Valencia kommen, nennen wir es besser Spanische Reispfanne mit Huhn und Gemüse, denn wenn Grünkohl mit Brokkoli zubereitet wird, nennen wir es auch nicht Grünkohl ;) . Dieses Rezept lässt sich auch gut vegetarisch oder mit Fisch und Meeresfrüchten zubereiten und ist ein sehr leckeres Gericht für jede Jahreszeit!

Zutatenliste für

  • Hänchenschenkel
    500 g
  • grüne, flache, breite Bohnen
    150 g
  • passierte Tomaten
    150 g
  • Hühnerbrühe
    1 l
  • Meersalz
    2 TL
  • Paella Reis Arroz Bomba oder Risotto Reis
    200 g
  • Rosmarinzweige
    2
  • Knoblauchzehe klein gehackt
    2
  • Kurkumapulver
    2 TL

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne oder Paella Pfanne Durchmesse 30 cm die Hänchenschenkel im Olivenöl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch sollte stellenweise wirklich dunkel karamellisiert sein.
  2. Die grünen Bohnen dazugeben und für ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  3. Kleingehackte Knoblauchzehen dazugeben, leicht mit anbraten. Dann die passierten Tomaten hinzugeben und köcheln lassen solange bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Die Brühe in die Pfanne gießen. Wenn in die Pfanne nicht die ganze Brühe auf einmal hineingeht, denn Rest einfach später dazugeben. Abschmecken und salzen. Kurkumapulver dazugeben und leicht mischen.
  5. Rosmarinzweige hineinlegen und 5 Minuten mit köcheln lassen. Den Reis in die Pfanne streuen.
  6. 20 -30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis Bissfest ist. Wenn nötig mehr Flüssigkeit dazugeben und die Pfanne leicht hin und her schwenken, der Reis sollte nicht anbrennen. Man kann den Reis vorm servieren 5 Minuten ziehen lassen.

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