Die Spargelzeit ist endlich wieder da! Unsere Spargelcremesuppe ist herrlich cremig und Spargelsuppe darf wirklich bei keinem Menü fehlen!
Zutatenliste für
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Zucker
1 Prise
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Wasser
750 ml
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gekörnte Brühe
1 EL
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Spargel
500 g
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Butter
120 g
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Mehl
40 g
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Sahne
125 ml
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Eigelb
1
Zubereitung
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750 ml Wasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Darin den geschälten und gestückelten Spargel ca. 15 min garen.
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Abgießen und das Kochwasser auffangen.
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Im Topf 40 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, Spargelwasser unter Rühren hinzufügen und aufkochen.
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Den Spargel hinzugeben und mit der gekörnten Brühe abschmecken.
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Suppe von der Kochstelle nehmen, Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren in die Suppe geben.
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80 g Butter in der Suppe schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kleiner Tipp: Wer es nicht ganz so cremig mag, kann auch 600 g Spargel nehmen und 1 Liter Wasser!