Spargelcremesuppe

150 Min.
Einfach

Die Spargelzeit ist endlich wieder da! Unsere Spargelcremesuppe ist herrlich cremig und Spargelsuppe darf wirklich bei keinem Menü fehlen!

Zutatenliste für

  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise
  • Wasser
    750 ml
  • gekörnte Brühe
    1 EL
  • Spargel
    500 g
  • Butter
    120 g
  • Mehl
    40 g
  • Sahne
    125 ml
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. 750 ml Wasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Darin den geschälten und gestückelten Spargel ca. 15 min garen.
  2. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  3. Im Topf 40 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, Spargelwasser unter Rühren hinzufügen und aufkochen.
  4. Den Spargel hinzugeben und mit der gekörnten Brühe abschmecken.
  5. Suppe von der Kochstelle nehmen, Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren in die Suppe geben.
  6. 80 g Butter in der Suppe schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Kleiner Tipp: Wer es nicht ganz so cremig mag, kann auch 600 g Spargel nehmen und 1 Liter Wasser!

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