Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne - herzhaft deftig! Mit Empfehlung von der Landschlachterei Bruns, bei denen ihr die Bärlauch-Griller direkt vom Wochenmarkt mitnehmen könnt.
Zutatenliste für
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Spitzkohl
400 g
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Zwiebel
1
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Bärlauch Griller
3
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Öl
2 EL
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Senf
2 TL
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Schmand
150 g
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Fleischbrühe
100 ml
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glatte Petersilie
4 Zweige
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Kümmel
1 Prise
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und dann quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
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Zwiebeln häuten und klein würfeln. Bärlauch-Grillwurst in Scheiben schneiden.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten und dann vorerst wieder aus der Pfanne nehmen.
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Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten, dann den Kohl zugeben und für 5 Minuten mitbraten. Dabei gelegentlich wenden.
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Nun den Senf und den Schmand mit der Fleischbrühe verrühren.
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Dann die Wurstscheiben zusammen mit dem Brühe-Gemisch und dem Kümmel zum Kohl geben und aufkochen.
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Bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren, der Kohl sollte noch bissfest sein.
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Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Sehr lecker schmeckt zur Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne übrigens Kartoffelpüree.