Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

30 Min.
Einfach

Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne - herzhaft deftig! Mit Empfehlung von der Landschlachterei Bruns, bei denen ihr die Bärlauch-Griller direkt vom Wochenmarkt mitnehmen könnt.

Zutatenliste für

  • Spitzkohl
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • Bärlauch Griller
    3
  • Öl
    2 EL
  • Senf
    2 TL
  • Schmand
    150 g
  • Fleischbrühe
    100 ml
  • glatte Petersilie
    4 Zweige
  • Kümmel
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und dann quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln häuten und klein würfeln. Bärlauch-Grillwurst in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten und dann vorerst wieder aus der Pfanne nehmen.
  4. Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten, dann den Kohl zugeben und für 5 Minuten mitbraten. Dabei gelegentlich wenden.
  5. Nun den Senf und den Schmand mit der Fleischbrühe verrühren.
  6. Dann die Wurstscheiben zusammen mit dem Brühe-Gemisch und dem Kümmel zum Kohl geben und aufkochen.
  7. Bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren, der Kohl sollte noch bissfest sein.
  8. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Petersilie bestreuen.
    Sehr lecker schmeckt zur Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne übrigens Kartoffelpüree.

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