Stockbrot

10 Min.
Einfach

Unser Stockbrot gehört ab Frühjahr zum Grillen oder auch als kleines Abenteuer beim Lagerfeuer einfach dazu. Mit unserem Rezept gelingt der Stockbrotteig ganz ohne Hefe.

Zutatenliste für

  • Mehl
    350 g
  • Backpulver
    1 Packung
  • Salz
    0,5 TL
  • weiche Butter
    50 g
  • Ei
    1
  • Milch
    150 ml

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten.
  2. Dann zu 6 Teigsträngen rollen und um die Spitze von Stöckern wickeln.
  3. Den Teig eng um den Stock herumwickeln und das Ende dabei gut andrücken. So kann der Teig über dem Lagerfeuer nicht abfallen.
  4. Anschließend vorsichtig von allen Seiten goldbraun backen über der Glut eines offenen Feuers backen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach