Stockbrot

Stockbrot

Unser Stockbrot gehört ab Frühjahr zum Grillen oder auch als kleines Abenteuer beim Lagerfeuer einfach dazu. Mit unserem Rezept gelingt der Stockbrotteig ganz ohne Hefe.

Gesponsort von Kchen Meyer

6

Portionen

10 Min. plus Backzeit Min.

Zubereitung

Zutaten

350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,5 TL Salz
50 g weiche Butter
1 Ei
150 ml Milch
Zutatenalternativen

  1. Alle Zutaten verkneten.

  2. Dann zu 6 Teigsträngen rollen und um die Spitze von Stöckern wickeln.

  3. Den Teig eng um den Stock herumwickeln und das Ende dabei gut andrücken. So kann der Teig über dem Lagerfeuer nicht abfallen.

  4. Anschließend vorsichtig von allen Seiten goldbraun backen über der Glut eines offenen Feuers backen.


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NWZ