Stockbrot

10 Min.
Einfach

Unser Stockbrot gehört ab Frühjahr zum Grillen oder auch als kleines Abenteuer beim Lagerfeuer einfach dazu. Mit unserem Rezept gelingt der Stockbrotteig ganz ohne Hefe.

Zutatenliste für

  • Mehl
    350 g
  • Backpulver
    1 Packung
  • Salz
    0,5 TL
  • weiche Butter
    50 g
  • Ei
    1
  • Milch
    150 ml

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten.
  2. Dann zu 6 Teigsträngen rollen und um die Spitze von Stöckern wickeln.
  3. Den Teig eng um den Stock herumwickeln und das Ende dabei gut andrücken. So kann der Teig über dem Lagerfeuer nicht abfallen.
  4. Anschließend vorsichtig von allen Seiten goldbraun backen über der Glut eines offenen Feuers backen.

Auch lecker

Spinnennetz-Cupcakes für Halloween

60 Min.
Einfach

Monster-Burger für Halloween

40 Min.
Einfach

Waffelbecherküchlein

30 Min.
Einfach

Pappardelle mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

French Toast Rezept mit Banane

20 Min.
Einfach

Fladenbrot vom Grill à la Marco Greulich

15 Min.
Einfach

Shakshuka mit grünem Gemüse

30 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach

Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach