Stockbrot

10 Min.
Einfach

Unser Stockbrot gehört ab Frühjahr zum Grillen oder auch als kleines Abenteuer beim Lagerfeuer einfach dazu. Mit unserem Rezept gelingt der Stockbrotteig ganz ohne Hefe.

Zutatenliste für

  • Mehl
    350 g
  • Backpulver
    1 Packung
  • Salz
    0,5 TL
  • weiche Butter
    50 g
  • Ei
    1
  • Milch
    150 ml

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten.
  2. Dann zu 6 Teigsträngen rollen und um die Spitze von Stöckern wickeln.
  3. Den Teig eng um den Stock herumwickeln und das Ende dabei gut andrücken. So kann der Teig über dem Lagerfeuer nicht abfallen.
  4. Anschließend vorsichtig von allen Seiten goldbraun backen über der Glut eines offenen Feuers backen.

Was auch lecker schmeckt

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach

Kokos Porridge mit Granatapfel

15 Min.
Einfach