Streuselkuchen

75 Min.

Kaum zu glauben, aber bei über 900 Rezepte ist uns aufgefallen, dass wir tatsächlich keinen "einfachen" Streuselkuchen für Euch im Angebot haben - das wird ab sofort geändert! Hier haben wir für Euch einen leckeren Streuselkuchen! :)

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Für den Hefeteig:
  • 2-3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Für den Belag:
  • 375 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zimt
  • 225 g Butter

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig Öl, Salz und Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch erwärmen und Hefe, Zucker, Vanillezucker und das Ei in die lauwarme Milch geben. Schön verquirlen.
  3. Nun die Masse zum Ölgemisch hinzugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten (gut durchkneten und evtl. Mehl hinzufügen, falls der Teig noch zu klebrig ist).
  4. An einer warmen Stelle zugedeckt ca. 50 Min. gehen lassen.
  5. Danach den Teig auf ein Backblech geben und nochmals gehen lassen.
  6. Für den Belag Mehl mit Zucker, Salz und dem Zimt vermengen.
  7. Die Butter schmelzen und zur Mehlmischung hinzugeben. Mit einer Gabel verkneten bis Streusel entstehen und diese auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen bei 200° ca. 30 Min. backen.

Was auch lecker schmeckt

Hefezopf

Herzhafte-Mini-Hefezöpfe

60 Min.
Einfach

Kornelkirschen als Marmelade

60 Min.
Einfach

Christstollen zu Weihnachten

100 Min.

Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachs

45 Min.

Silkes Pflaumenkuchen mit Guss

90 Min.