Süße Osterkränze

80 Min.
Einfach

Die kleinen süßen Osterkränze schmecken superlecker. Der luftige und lockere Hefeteig macht die Osterkränze zu originellem Eierbecher zum Frühstück oder zum Osterbrunch.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Hefe
    30 g
  • Zucker
    3 EL
  • Mich
    300 ml
  • Butter
    50 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1/2 TL
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und in der Vertiefung mit 1 EL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas umliegendem Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.
  2. Vorteig mit etwas Mehl, anschließend mit restlicher Milch, Ei, Salz und Butter gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig nochmals gut durchkneten, dann in zwei gleich große Teile teilen und diese zu langen Strängen formen. Jeden Strang in 6 gleich große Teile aufteilen. Jeweils zwei kleine Stränge miteinander verflechten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Kranz formen. Teigenden gut miteinander verbinden.
  4. Eigelb mit Milch verquirlen und Kränze damit einpinseln.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Besonders süß sehen die kränze mit einem bunten, hart gekochten Ei in der Mitte aus!

Auch lecker

Gegrillte Lachsspiesse mit Kirschtomaten und Knoblauchsauce

30 Min.
Einfach

Griechischer Salat mit Hähnchenschnitzel

50 Min.
Einfach

Grießpudding mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Shakshuka mit grünem Gemüse

30 Min.
Einfach

Cheddar Sauce zum Dippen

20 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Frozen Yoghurt Bites

100 Min.
Einfach

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach