Süßkartoffel Auflauf

50 Min.
Einfach

Dieser Auflauf schmeckt herrlich aromatisch mit Ziegenkäse, roten Zwiebeln und Rucola. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch richtig lecker.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    1 kg
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Schlagsahne
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Muskatnuss
    1 Prise
  • Ziegenfrischkäse
    200 g
  • Rucola
    1 Bund
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. In ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
  2. Sahne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Eine Gratinform (ca. 30 cm) fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Zwiebeln darauf verteilen. Ziegenkäse zerbröckeln und über die Kartoffeln und Zwiebeln geben. Sahne darübergießen.
  3. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
  4. Rucola waschen und klein zupfen. Süßkartoffelauflauf mit Rucola bestreut servieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach