Gnocchi mal anders? Wir haben das mal ausprobiert! Mit Süßkartoffeln eine empfehlenswerte und sehr leckere Variante. Für unsere Käse-Liebhaber unter uns können die Gnocchi alternativ auch mit Reibekäse bestreut werden.
Zutatenliste für
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große Süßkartoffeln
2
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Mehl
2 Becher
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Salz
2 EL
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Pfeffer
1 Prise
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Basilikum
1 Handvoll
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Butter
1 Messerspitze
Zubereitung
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Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C für ca. 45 Min. garen.
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Die Kartoffeln pellen und zu einer weichen Masse reiben oder pressen.
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Die Kartoffelmasse und Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze wird nun zu einem Teig geknetet.
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Den Gnocchi-Teig fingerdicken Röllchen formen und in kleine ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Gabelrücken den Gnocchi ein Muster aufdrücken.
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Jetzt die Gnocchi in 1 liter Wasser mit einer prise Salz kochen bis sie an die Oberfläche steigen.
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Die gekochten Gnocchi nun in Butter ca. 5 min anbraten.
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Zum Servieren mit Basilikum dekorieren.