Süßkartoffel Gnocchi

60 Min.
Einfach

Gnocchi mal anders? Wir haben das mal ausprobiert! Mit Süßkartoffeln eine empfehlenswerte und sehr leckere Variante. Für unsere Käse-Liebhaber unter uns können die Gnocchi alternativ auch mit Reibekäse bestreut werden.

Zutatenliste für

  • große Süßkartoffeln
    2
  • Mehl
    2 Becher
  • Salz
    2 EL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Basilikum
    1 Handvoll
  • Butter
    1 Messerspitze

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C für ca. 45 Min. garen.
  2. Die Kartoffeln pellen und zu einer weichen Masse reiben oder pressen.
  3. Die Kartoffelmasse und Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze wird nun zu einem Teig geknetet.
  4. Den Gnocchi-Teig fingerdicken Röllchen formen und in kleine ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Gabelrücken den Gnocchi ein Muster aufdrücken.
  5. Jetzt die Gnocchi in 1 liter Wasser mit einer prise Salz kochen bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die gekochten Gnocchi nun in Butter ca. 5 min anbraten.
  7. Zum Servieren mit Basilikum dekorieren.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Linsen-Grünkohl-Moussaka

90 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach