Süßkartoffel-Hackfleisch-Pfanne

Süßkartoffel-Hackfleisch-Pfanne
30 Min.
Einfach

Knuspriges Hackfleisch mit leckerer Süßkartoffel vereint mit Tomatensoße und würzigem Feta ... Was will man mehr?!

Zutatenliste für

  • Süßkartoffel
    600 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Oregano
    2 EL
  • Sahne
    100 ml
  • Wasser
    150 ml
  • gehackte Tomaten
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Feta
    50 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alternativ kann auch die Hälfte durch Kartoffeln ersetzt werden.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Süßkartoffel, Sahne, Wasser und gehackte Tomaten hinzufügen.
    Mit Deckel ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Feta zerkrümmeln und über das Gericht streuen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach