Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

30 Min.
Einfach

Wir stehen ja total auf Ingwer- ist ja schließlich auch supergesund! Süßkartoffeln finden wir aber genauso gut! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    800 g
  • Zwiebeln
    2
  • frischer Ingwer
    50 g
  • Speiseöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Orangensaft
    100 ml
  • Crème Fraîche
    1 Becher
  • Kreuzkümmel
    2 TL
  • Kurkuma
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 15 min bei mittlerer Hitze gar kochen.
  3. Danach die Suppe pürieren und mit Orangensaft, Créme Fraîche und den Gewürzen abschmecken.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach