Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

30 Min.
Einfach

Wir stehen ja total auf Ingwer- ist ja schließlich auch supergesund! Süßkartoffeln finden wir aber genauso gut! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    800 g
  • Zwiebeln
    2
  • frischer Ingwer
    50 g
  • Speiseöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Orangensaft
    100 ml
  • Crème Fraîche
    1 Becher
  • Kreuzkümmel
    2 TL
  • Kurkuma
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 15 min bei mittlerer Hitze gar kochen.
  3. Danach die Suppe pürieren und mit Orangensaft, Créme Fraîche und den Gewürzen abschmecken.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel