Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Wir stehen ja total auf Ingwer- ist ja schließlich auch supergesund! Süßkartoffeln finden wir aber genauso gut! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

30 Min.

Zubereitung

Zutaten

800 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
50 g frischer Ingwer
2 EL Speiseöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
1 Becher Creme Fraiche
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Kurkuma
Salz, Cayenne Pfeffer
Zutatenalternativen

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 15 min bei mittlerer Hitze gar kochen.

  3. Danach die Suppe pürieren und mit Orangensaft, Creme Fraiche und den Gewürzen abschmecken.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)

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NWZ