Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

30 Min.
Einfach

Wir stehen ja total auf Ingwer- ist ja schließlich auch supergesund! Süßkartoffeln finden wir aber genauso gut! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    800 g
  • Zwiebeln
    2
  • frischer Ingwer
    50 g
  • Speiseöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Orangensaft
    100 ml
  • Crème Fraîche
    1 Becher
  • Kreuzkümmel
    2 TL
  • Kurkuma
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 15 min bei mittlerer Hitze gar kochen.
  3. Danach die Suppe pürieren und mit Orangensaft, Créme Fraîche und den Gewürzen abschmecken.

Auch lecker

Blumenkohlsuppe mit Speckwürfeln und Stern-Croûtons

20 Min.
Einfach

Crostini mit Birne, Ziegenfrischkäse und Honig-Rosmarin-Marinade

15 Min.
Einfach

Blätterteig-Tannenbaum mit Pesto zu Weihnachten

25 Min.
Einfach

Fleischeintopf mit Kartoffeln und Möhren

25 Min.
Einfach

Linsensalat mit Möhren, Pastinaken und Fetakäse

25 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit Würstchen

45 Min.
Einfach

Lauwarmer Kartoffelsalat

40 Min.
Einfach

Halloween-Dip mit Möhren und Canapés

40 Min.
Einfach

Gratinierte Fusilli, glutenfrei

20 Min.
Einfach

Schnelles Texas-Chili mit Süßkartoffeln

30 Min.
Einfach