Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

40 Min.

Zum Herbst gehören Kuscheldecken, buntes Laub und... SUPPE! Diese Süßkartoffel-Kürbis-Suppe ist besonders schön herbstlich lecker und ganz einfach zuzubereiten. Am besten direkt nach dem nächsten Herbstspaziergang nachkochen und genießen!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 1 kl. Kürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 2 gr. Süßkartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Chilliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, aushöhlen und in Stücke schneiden.
  2. Süßkartoffeln und normale Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in einen großen Topf geben, Gemüsebrühe dazu gießen und das Ganze auf mittlerer Stufe kochen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
  5. Chilliflocken hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren noch mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach