Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

40 Min.

Zum Herbst gehören Kuscheldecken, buntes Laub und... SUPPE! Diese Süßkartoffel-Kürbis-Suppe ist besonders schön herbstlich lecker und ganz einfach zuzubereiten. Am besten direkt nach dem nächsten Herbstspaziergang nachkochen und genießen!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 1 kl. Kürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 2 gr. Süßkartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Chilliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, aushöhlen und in Stücke schneiden.
  2. Süßkartoffeln und normale Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in einen großen Topf geben, Gemüsebrühe dazu gießen und das Ganze auf mittlerer Stufe kochen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
  5. Chilliflocken hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren noch mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach