Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

40 Min.

Zum Herbst gehören Kuscheldecken, buntes Laub und... SUPPE! Diese Süßkartoffel-Kürbis-Suppe ist besonders schön herbstlich lecker und ganz einfach zuzubereiten. Am besten direkt nach dem nächsten Herbstspaziergang nachkochen und genießen!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 1 kl. Kürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 2 gr. Süßkartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Chilliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, aushöhlen und in Stücke schneiden.
  2. Süßkartoffeln und normale Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in einen großen Topf geben, Gemüsebrühe dazu gießen und das Ganze auf mittlerer Stufe kochen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
  5. Chilliflocken hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren noch mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach