Süßkartoffelpaste mit Parmaschinken und Thymian

15 Min.
Einfach

Diese leckere Süßkartoffelpaste schmeckt herrlich nussig. Sie lässt sich als Dip oder als Brotaufstrich verwenden.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sonnenblumenöl
    1 EL
  • Gemüsebrühe
    100 ml
  • Erdnusscreme
    2 EL
  • frischer Thymian
    1 Zweige
  • Brotscheiben
    2
  • Parmaschinken
    2 Scheiben
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Die Süßkartoffelstücke hinzugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel schön weich ist.
  3. Erdnusscreme hinzufügen und die Masse pürieren. Einen Zweig Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben toasten und mit der Paste bestreichen. Mit Parmaschinken belegen und mit dem restlichen Thymian bestreuen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach