Diese leckere Süßkartoffelpaste schmeckt herrlich nussig. Sie lässt sich als Dip oder als Brotaufstrich verwenden.
Zutatenliste für
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Süßkartoffel
1
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Knoblauchzehe
1
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Sonnenblumenöl
1 EL
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Gemüsebrühe
100 ml
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Erdnusscreme
2 EL
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frischer Thymian
1 Zweige
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Brotscheiben
2
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Parmaschinken
2 Scheiben
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Die Süßkartoffel schälen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
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In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Die Süßkartoffelstücke hinzugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel schön weich ist.
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Erdnusscreme hinzufügen und die Masse pürieren. Einen Zweig Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Brotscheiben toasten und mit der Paste bestreichen. Mit Parmaschinken belegen und mit dem restlichen Thymian bestreuen.