Süßkartoffelsuppe mit Kokos

55 Min.
Einfach

Habt ihr schon die richtige Suppe für eurer Weihnachtsmenü gefunden? Diese vegetarische Süßkartoffelsuppe mit Kokosspäne schmeckt sehr lecker und kann sich Weihnachten wirklich sehen lassen.

Zutatenliste für

  • Kokossplitter
    4 EL
  • Zwiebeln
    2
  • cm frischer Ingwer
    4
  • Knoblauchzehe
    1
  • Süßkartoffeln
    800 g
  • Apfel
    1
  • Olivenöl
    3 EL
  • Currypulver
    1 TL
  • Weißwein
    100 ml
  • Kokoswasser
    100 ml
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Kreuzkümmelpulver
    1 TL
  • Limetten
    2
  • rote Chilischoten
    2
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kokosspäne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 8 Min. leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. 1 Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  4. Sämtliches klein geschnittenes Gemüse und den Apfel in einem Topf in heißem Olivenöl 5-6 Min. anschwitzen. Mit Currypulver bestauben und mit Weißwein, sowie dem Kokoswasser ablöschen. Etwas einkochen lassen, die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Im Anschluss die Suppe im Mixer sehr fein pürieren. Hierbei Abrieb und Saft der Limetten hinzufügen. Bei Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
  6. Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, die Suppe abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Kokosspänen und den Chiliringen bestreut servieren.

Auch lecker

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach