Tannenbaum Snack

20 Min.
Einfach

Dieser Tannenbaum Snack lässt sich für das weihnachtliche Menü schnell vorbereiten. Auch als Fingerfood gut zu servieren. Die untere Salamischeibe ist austauschbar, alternativ durch ein Stück Käse, Melone oder auch eine halbe Tomate.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Gurken
    2
  • Gouda
    1 Stück
  • Salami
    6 Scheiben

Zubereitung

  1. Die Gurken gründlich abwaschen und gut abtrocknen.
  2. Gurken halbieren, von der glatten Gurkenseite mit einem Käseschneider ca. 2-3 mm dünne Scheiben abschneiden, seitlich sollte der grüne Schalenrand gut zu sehen sein.
  3. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden für den Stern
  4. Die Käsescheiben mit einer Sternenförmchen ausstanzen.
  5. von der Salami sechs 1 cm dicke Scheiben schneiden als Tannenbaumstamm ( auch Käse, Tomaten, Melone etc. möglich )
  6. Die Gurkenscheiben wellenförmig mit einem Zahnstocher auf die Salami feststecken.
  7. Als Tannenbaumspitze den ausgestochenen Käsestern setzen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach